
El viceconsejero de Cultura del Gobierno Vasco, Joxean Muñoz, ha presidido esta tarde la entrega de los Premios Euskadi de Gastronomía y los Premios de la Academia Vasca de Gastronomía
El viceconsejero de Cultura del Gobierno Vasco, Joxean Muñoz, ha presidido esta tarde la entrega de los Premios Euskadi de Gastronomía y los Premios de la Academia Vasca de Gastronomía. Estos galardones son posibles gracias a la colaboración entre el Departamento de Cultura y la Academia Vasca de Gastronomía.
Los Premios Euskadi de Gastronomía son entregados por el Gobierno Vasco a propuesta de la Academia de Gastronomía. Los cuatro premiados han sido los siguientes:
-Premio Euskadi de Gastronomía al Mejor Restaurador: Dña. Zuriñe García García, restaurante Andra Mari de Galdakao.
-Premio Euskadi de Gastronomía al Mejor Director de Sala: D. Rafael Moya Jiménez, restaurante eMe Be Garrote de Donostia-San Sebastián.
-Premio Euskadi de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística: D. Aitor Buendía Pérez.
Premio Euskad” de Gastronomía a la Mejor Publicación Gastronómica: 'Etxebarri'. Editorial Planeta Gastro.
Asimismo, los premios propio de la Academía se han dividido de la siguiente manera:
-Premio José María Busca Isusi (persona, producto, publicación, relacionada con la gastronomía): D. Alberto López de Ipiña Samaniego.
-Premio Manuel Llano Gorostiza (Persona, asociación, institución relacionada con la cultura del vino), D. Mikel Garaizabal Pildain.
-Premio Luis Irizar (A la docencia): Escuela de Hostelería Egibide - Mendizorrotza.
-Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía: D. Miguel Ángel García-Diego Trueba.